Lichtmess in Lonau

In der mit Kerzen beleuchteten Lonauer Michaeliskirche versammelt sich die Gemeinde zum letzten Gottesdienst des Weihnachtskreises. Jesus wird 40 Tage nach seiner Geburt von seinen Eltern zur Darstellung in den Tempel gebracht. Der betagte Simeon wartet im Tempel auf die Verheißung des Heiligen Geistes, dass er nicht eher sterben wird, bevor er nicht den Messias gesehen hat. Maria legt ihm Jesus in den Arm und er weiß sofort, dass dieses Kind der Retter der Menschen ist. Im Anschluss an den Gottesdienst kann sich jeder eine Kerze anzünden und in einer Prozession aus der Kirche in die dunkle Nacht nach Hause ziehen. An der Orgel spielt Uli Kohlrusch, die Leitung liegt bei Superintendent i.R. Volkmar Keil.