Himmelfahrt 30. Mai 2019 um 11:00 Uhr im Biergarten ‚Zur Quelle‘ in Lonau

es spielt das Südharzer Bläserquartett unter der Leitung von Walther Ziegler In ökumenischer Verbundenheit feierten am Himmelfahrtstag bei strahlendem Himmel die Herzberger Gemeinden, dazu Sieber und Lonau einen Gottesdienst im Biergarten am Restaurant und Hotel ‚Zur Quelle‘ in Lonau. Pastor Dr. Bergner, Pastor Beckert, Pfarrer Zenon Barnas und Prediger Thomas freuten sich über den guten Besuch der verschiedenen Gemeinden und entwickelten eine Dialogpredigt zur Frage: Wo wohnt denn Gott nun eigentlich, wo ist der Himmel, zu dem Jesus Christus aufgefahren ist?‘. Musikalisch wurde der Gottesdienst vom Südharzer Bläserquartett begleitet; im Anschluss sorgten sie mit ihrer Musik für die passende Biergarten Atmosphäre. Inhaberin Frau Petra Dietrich-Sievers freute sich über die vielen Gäste und stellte gerne noch weitere Bierzeltgarnituren auf. Es war ein gelungener ökumenischer Regionalgottesdienst und Auftakt für die Reihe Bergdörfer-Gottesdienste der Gemeinden Christus-, Lonau und Sieber!